Вопросы и ответы

Полезные свойства оливок
Оливки благотворно влияют на пищеварение благодаря сбалансированному содержанию клетчатки. Антиоксиданты, содержащиеся в столовых оливках, препятствуют возникновению гипертонии и рака, заболеваний сердца, сосудов. Они играют защитную роль при гастрите и язве. Предохраняют от рака толстой кишки, молочной железы и кожи, благодаря содержанию олеиновой кислоты. Оливки содержат витамин Е, который имеет важное значение для кожи, препятствует старению тканей, уменьшает вредные эффекты старения на деятельность мозга. Омолаживающий олеуропеин используется в лекарственных средствах, применяемых против рака, главным образом в США и во многих развитых странах.
Что следует учитывать при выборе оливок?
Компания Marmarabirlik производит оливки в соответствии с Olive Communiqué Турецкого Кодекса пищевых продуктов. Кроме того, соответствие стандартам TSE (Турецкий институт стандартизации) и наличие сертификатов качества и безопасности пищевых продуктов ISO (Международная организация по стандартизации) являются дополнительными характеристиками, подтверждающими качество продукции. Для гарантии качества, а также срока годности, очень важно контролировать процессы производства и хранения. Применяемые технологии и регламенты исключают нарушения производственных процессов на каждой стадии.

Как определить качество оливок?
Высококачественные столовые оливки имеют тонкую кожицу, небольшую косточку, от которой легко отделяется мякоть, они содержат незначительное количество воды. Кроме того, они должны быть маслянистыми – это один из самых важных элементов вкуса.
Качественные столовые оливки, наряду с вышеуказанными особенностями, должны иметь твердую мякоть, без дефектов кожицы. Натуральные оливки могут иметь различные цветовые оттенки даже находясь в одной упаковке.
Что означает естественная ферментация?
Существуют различные методы обработки оливок. При естественной ферментации оливки обрабатываются только морской солью и водой, без использования каких-либо химических веществ. При такой обработке, они не теряют свою чистоту и натуральность и становятся съедобными через 6-9 месяцев. Оливки созревают, подобно вину, в специальных бочках для ферментации.

Большинство оливок, представленных на российском рынке, обрабатываются химическим методом. Например, черные оливки получаются из зеленых (недозрелых) плодов путем обработки кислородом и закрепления черного цвета глюконатом железа. При этом, оливки компании Marmarabirlik естественно дозревают до черного или фиолетового цвета на ветке, после чего подвергаются естественной обработке. Именно такие оливки являются натуральными и полезными, соответствующими здоровому образу жизни.
Почему применяется естественная ферментация?
  1. При максимальной естественности технологии обработки, не разрушаются полезные вещества.
  2. В результате сохранения фенольных веществ, сохраняется специфический вкус и ароматный запах.
  3. Не используются какие-либо химические добавки, кроме морской соли и органической кислоты.
  4. Используемые пищевые добавки (молочная кислота, аскорбиновая кислота, хлорид натрия) признаны безвредными во всех странах и не имеют суточной нормы потребления, некоторые из них выпускаются в чистом виде как лекарственные препараты и продаются в аптеках.
  5. В конечном продукте содержится минимальное количество веществ-полифенов, которые считаются канцерогенными.

Натуральные оливки и маслины Натуральные оливки и маслины Натуральные оливки и маслины

Оставьте заявку и получите оптовый прайс со всеми ценами, акциями и скидками
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности