На фото: зеленые оливки в соусе из оливкового масла, грецкого ореха, тмина, тимьяна и перца, стеклянная банка, вес 350 гр.
Компания MARMARABIRLIK производит оливки в соответствии с Olive Communiqué Турецкого Кодекса пищевых продуктов. Кроме того, соответствие стандартам TSE (Турецкий институт стандартизации) и наличие сертификатов качества и безопасности пищевых продуктов ISO (Международная организация по стандартизации) являются дополнительными характеристиками, подтверждающими качество продукции.
Оливки обладают уникальным вкусом, который получается благодаря естественной обработке (после созревания вымачиваются в специальных бочках с морской солью в течение 9 месяцев). Благодаря естественной ферментации, в оливках остается полезное для организма вещество — олеуропеин, плоды богаты антиоксидантами, витаминами и ненасыщенными кислотами. Каждая ягода содержит до 25% оливкового масла.
Такие оливки благотворно влияют на пищеварение благодаря сбалансированному содержанию клетчатки. Антиоксиданты, содержащиеся в столовых оливках, препятствуют возникновению гипертонии и рака, заболеваний сердца, сосудов. Они играют защитную роль при гастрите и язве. Предохраняют от рака толстой кишки, молочной железы и кожи, благодаря содержанию олеиновой кислоты. Оливки содержат витамин Е, который имеет важное значение для кожи, препятствует старению тканей, уменьшает вредные эффекты старения на деятельность мозга. Омолаживающий олеуропеин используется в лекарственных средствах, применяемых против рака, главным образом в США и во многих развитых странах.